Как выбрать цвет одежды по своему цветотипу
x

перезвонить

поиск

*Зарегистрированные пользователи могут быстрее оформлять заказы, отслеживать их статус и просматривать историю покупок.

Авторизация

корзина

Как выбрать цвет одежды по своему цветотипу

Дата: 25.09.2018 Комментарии: 0

Знать все цвета и оттенки дано не каждому, а умение их использовать – целаянаука. Но при выборе гардероба необходимо ориентироваться не только насочетания цветов и стиля самой одежды, но и на особенности своего внешнего вида– цвет глаз, волос, тон кожи и т.д. Это немаловажно, ведь выбрав «неверный»цвет платья, каким бы превосходным оно ни было, любая девушка можетпревратиться в «серую мышку».

Для того чубы не допускать ошибок при покупке одежды, предлагаем пройтикраткий курс колористики.

Во-первых, необходимо определись свой цветотип.

Известно, что все типы внешности можно разделить на 4 группы – весна, лето,осень, зима. Где, осень и весна – теплые, а зима и лето - холодные. 

Давайте разберемся, кто к какому цветотипу относится. 


Зимний цветотип внешности является самым ярким из всех других. Зимние женщины – это роковые, экстравагантные красавицы. Их сложно не заметить даже без макияжа. 



Природные показатели зимнего цветотипа:

Волосы: чаще темные, с холодным отливом. Иссиня-черные, каштановые, коричневые с пепельным отливом. Но бывают и светлыми, при этом обязательным признаком является пепельный отлив.
Глаза: белки глаз контрастируют с цветом радужки. Цвет радужной оболочки всегда насыщенный, яркий – темно-голубой, ярко серый, синий, зеленый, карий, ореховый.
Брови: всегда темные.
Кожа: имеет ровный тон и обычно без румянца. Может быть светлой или темной: розовато-белой, светло или темно бежевой, бежевой с оливковым оттенком. Кожа имеет голубоватый подтон. У немногих представительниц зимнего типа есть веснушки (сероватого, а не рыжего оттенка).

 Для начала следует запомнить, что Зиме не пойдут невнятные, теплые, землистые, припыленные оттенки. Зима, единственный, самый контрастный цветотип, которому подходят чистые белый и черный цвет, а также яркие, холодные цвета и оттенки от пастельных до насыщенных и глубоких. 

Зиме идут прямые, четкие линии, геометричные силуэты, а если одежда выполнена из струящейся ткани, то акцент делается на цвете и рисунке. Зимнему типу хорошо в блестящих, лаковых текстурах.

Принты должны быть четкими, среднего или крупного размера. Зимнему цветотипу отлично подходят такие агрессивные хищные принты и текстуры, как леопард, тигр, зебра, змея, крокодил. Мелкие, размытые и невнятные, акварельные, слишком романтичные рисунки не подойдут.

Что идет зимнему цветотипу?

Вечерний образ – нарядное платье насыщенного винного оттенка, черное приталенное пальто, сапоги из лаковой кожи и бордовая сумка обтекаемой, но четкой геометричной формы. Комлпект дополнят ювелирные изделия из белого золота с бриллиантами.

Деловой образ – черная кожаная юбка с белой рубашкой и лиловый жакет из букле, черные лодочки на шпильке и синяя сумка из лаковой кожи. Украшения подобраны более крупные, но при этом строгой квадратной формы.


Весенний цветотип внешности.



Природные показатели весеннего цветотипа:

Волосы: часто пушистые и волнистые, пшеничного, светло-русого, медового, светло-каштанового, рыжего цвета с теплым золотистым отливом.
Глаза: белки глаз почти не контрастируют с радужкой, так как имеют желтовато-молочный оттенок. Радужка светлых ясных цветов: голубой, серый, синий, зеленый, зелено-голубой, ореховый, медовый, горчичный, редко карий.
Брови: оттенок совпадает с цветом волос или светлее.
Кожа: светлая, с золотистым оттенком, производящая впечатление чистой и сияющей. Может быть светло бежевой, бежевой, медово-бежевой, желтовато-фарфоровой. Часто бывает с золотистыми или рыжеватыми веснушками и легким румянцем.

Весне подходят матовые, мягкие ткани и деликатные, без резких контрастов, но и не размытые принты. Хорошо подойдут некрупные растительные орнаменты, узкая полоска, горошек, клетка, цветочные мотивы.

Вечерний образ – юбка, топ и короткое пальто, вызывающие ассоциации с апельсиновым фрешем можно слегка «разбавить» украшениями и ботильонами цвета ультрамарин, а разноцветный клатч, включающий цвета комплекта, объединяет его в одно целое.

Дневной образ – широкие брюки с цветочным принтом и кремовая блузка имеют достаточно спокойную цветовую гамму, а яркий оранжевый топ и сумочка с украшениями добавляют в образ горячую искру. Закрытые босоножки теплого коричневого оттенка смотрятся нейтрально, но не блекло.



Летний цветотип внешности


Природные показатели летнего цветотипа:

Волосы: пшеничные, русые, пепельные, мышино-русые и светло каштановые с холодным отливом.
Глаза: обычно светлого неяркого тона, серо-голубые, голубые, зеленые, коричневые, ореховые. Белки глаз молочные и не составляют сильного контраста с радужкой.
Брови: от белесых до темно-русых.
Кожа: светлого тона, но градации цвета могут быть самыми разными – молочная, светло-розовая, бежевая, бежевая с оливковым подтоном, возможно с веснушками сероватого оттенка. У Лета кожа не плотная, и могут быть видны легкие покраснения или капилляры, а также персиковый румянец.

Лету не идут чистый белый и черный цвета, они слишком контрастные для утонченной внешности этого типа. Поэтому, если хочется носить одежду такого цвета, лучше остановиться на темно-сером и молочном оттенках. Что касается остальных цветов, то Летнему типу подходят яркие, но легкие и прохладные цвета, а также размытые пастельные оттенки. Летний образ в целом нежный, но не приторный.

Лету идут плавные линии и струящиеся ткани, женственные фасоны и силуэты. Принты необходимо выбирать приглушенных цветов и с размытыми границами, нечетких очертаний. Фантазийные рисунки, мелкий орнамент, деревенские мотивы, цветочные акварельные принты.

Геометрия Лету не слишком подходит, если и выбирать, к примеру, костюм в полоску, то лучше отдать предпочтение тонкой, еле заметной полоске, которая почти сливается с фоном. Лету подойдут такие стили, как кэжуал, деловой, гламурный, романтика, бохо-шик, хиппи, рустик.

Что идет летнему цветотипу?

Дневной образ – платье из денима, серые лосины, фиолетовый кардиган и замшевые сапоги создают комфортный образ для городской среды. Светло голубая сумка-мешок и бижутерия с часами из белого металла простых лаконичных форм добавляют образу небрежную элегантность.

Нарядный образ – ярко розовая юбка-карандаш с уютным ажурным джемпером создают одновременно элегантный и мягкий образ. Серые ботильоны на шпильке, ярко синяя сумочка и солнечные очки с изящными украшениями придают ему завершенность и шик.



Осенний цветотип внешности



Волосы: объемные, часто вьющиеся, с теплым золотисто-оранжевым подтоном. Рыжевато-пшеничные, каштановые, медные, медно-рыжие, рыжие, красновато-рыжие.
Глаза: цвет белка контрастирует, но не резко, с цветом радужки. Глаза имеют глубокий цвет с теплыми вкраплениями. Серые, серо-зеленые, медовые с золотистыми или коричневыми прожилками, темно карие, горчичные, фиолетовые, золотисто-ореховые.
Брови: под цвет волос с рыжеватым оттенком.
Кожа: имеет ровный цвет с оранжевым подтоном, часто склонна к веснушкам, имеющим золотистый или рыжеватый оттенок. Может быть светлой и темной: цвета слоновой кости, золотисто-бежевой, бежево-розовой, персиковой, красновато-каштановой.

Глубокие насыщенные темные цвета, а также пастельные оттенки с желтым, оранжевым или красным подтоном. Осень – единственный тип, которому хорошо в тяжелых землистых оттенках желто-горчичного, темного хаки, зелено-коричневого. Черный и белый в чистом виде лучше исключить, а вместо них подбирать темно синий или коричневый, а также светло-бежевый, или сильно разведенный желто-голубой.

Осени подходят плотные, ворсистые, мягкие ткани и яркие, сложные или крупные классические принты. Подходят экзотические, геометрические, растительные орнаменты и рисунки с многоцветными плавными переходами. Стоит избегать мелких неразборчивых, слишком размытых принтов. Осеннему типу хорошо в стилях классика, деловой, кэжуал, бохо-шик, этника, ретро, винтаж.

Осень может позволить себе крупные, даже вычурные украшения со множеством деталей из металлов, драгоценных и полудрагоценных камней теплых оттенков со спокойным блеском.

Что идет осеннему цветотипу?

Нарядный образ – блузка цвета хаки под замшевое коричневое платье создает достаточно строгий и сдержанный образ. Но сапоги с принтом под змею в красно фиолетовых тонах, фиолетовая сумка с бахромой и украшения желтого металла с темно синими акцентами делают образ более нарядным и смелым.

Дневной образ – бордовая мини-юбка в крупную клетку, джемпер цвета хаки и пальто-накидка в двухцветной гамме напоминают о школьных уроках. А желтые, несколько брутальные  ботинки, клатч с леопардовым принтом и  колье с фигурными подвесками вносят в образ ощущение дерзкой раскованности.


Знание своего цветотипа внешности помогут вам правильно подбирать цвета одежды, аксессуаров, макияжа и волос, чтобы максимально эффективно использовать данное вам природой и всегда выглядеть свежо, молодо, ярко и стильно, поэтому, одежду надо правильно сочетать и с цветом волос:











Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий